ページの先頭です

メニューの終端です。

学校給食重点目標

[2011年4月1日]

学校給食重点目標

1 児童生徒が食に関する理解を深め、望ましい食習慣を身に付けるよう、学校における指導体制の整備を図り、学校給食を中心とした食に関する指導の充実を図る。

2 献立の多様化や選択給食の導入、食事環境の改善等を図り、楽しい学校給食をとおして、望ましい人間関係の育成に努める。

3 学校給食の安全・安心を確保するため、給食関係者の意識を高め、食品や施設等の衛生管理を徹底し、食中毒等の防止に努めるとともに、学校給食への地場産物の活用を推進する。

お問い合わせ

愛知県 教育委員会事務局 健康学習課

E-mail: kenkogakushu@pref.aichi.lg.jp