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平成26年度 農業者を対象とした研修
経営管理研修
・農産物や生産方式を上手に伝えるためのプレゼンテーションの基礎 [平成26年11月12日(水)、13日(木):終了しました]
・ホームページやブログを活用した農産物のPR作成 [平成26年12月16日(火)、17日(水)、18日(木):終了しました]
・パソコンによる農業簿記 [平成27年1月21日(水)、22日(木)、26日(月):終了しました]
・法人化のメリットとデメリット[平成27年1月29日(木):終了しました]
生産高度化研修
生産高度化研修(作物・茶)
海外における日本茶の需要動向 [平成26年12月6日(土):終了しました]
生産高度化研修(野菜)
・イチゴの新品種と販売戦略 [平成26年7月3日(木):終了しました]
・ジネンジョの生産安定 [平成27年2月17日(火):終了しました]
生産高度化研修(花き)
・花きの高温対策技術 [平成26年6月13日(金):終了しました]
・キク栽培における低コスト対策(ヒートポンプの利用等) [平成26年10月16日(木):終了しました]
生産高度化研修(果樹)
・カンキツ「夕焼け姫」の高品質生産技術とハウスミカンにおけるミカンハダニの防除技術 [平成26年10月27日(月):終了しました】
・イチジクの難防除病害虫対策 [平成26年12月4日(水):終了しました]
生産高度化研修(畜産)
・系統豚の利用拡大 [平成26年11月10日(月):本年度は中止となりました]
・飼料用稲の利用 [平成26年11月14日(金):終了しました]
農産物利活用研修
・お客を満足させる「おこわ、炊き込みご飯」づくりのコツ [平成27年1月26日(月)] [尾張地区農業者及び県内農業者]
・日本の食文化を学ぶワンランクアップの食育 [平成26年10月20日(月)] [西三河地区農業者限定]
・塩麹を用いた基本と応用の調理技術 [平成26年6月19日(木)] [豊田加茂地区農業者限定]
・地域農産物をPRする能力を高めよう~魅力ある講習会開催のポイント [平成26年6月17日(火)] [東三河地区農業者限定]
・発酵食品(甘麹)を活用した料理、菓子加工 [平成26年7月17日(木)] [東三河地区農業者限定]
・地域特産物の知識・活用術を学ぶ[平成26年6月16日(月)][田原地区農業者限定]
・幅が広がる米粉の活用術[平成26年9月26日(金):終了しました]
・起業活動をパワーアップさせる調理機器 [平成26年11月21日(金):終了しました]
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp