本文
平成26年度 県民公開講座
県民を対象に、食料・農業・農村に関する理解と関心を深めるための園芸講座や農産加工講座を実施します。
園芸講座
プロから教わる夏野菜づくり [平成26年4月23日(水): 終了しました]
プロから教わる秋冬野菜づくり [平成26年7月30日(水):終了しました]
家庭で楽しむ果物づくり [平成26年5月20日(火):終了しました]
果樹の剪定はこうだ! [平成26年12月9日(火):終了しました]
農産加工講座
手軽にできる米粉パン [平成26年5月27日(火):終了しました]
ひと味違う手作り豆腐 [平成26年6月26日(木):終了しました]
西尾産抹茶を使ったお菓子づくり [平成26年7月15日(火): 終了しました]
里山に伝わる五平餅づくり [平成26年10月16日(木):終了しました]
地域に伝わる箱寿司づくり [平成26年11月6日(木):終了しました]
白菜と大根のキムチづくり [平成26年12月12日(金):終了しました]
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp