本文
平成26年度 県民公開講座「プロから教わる秋冬野菜づくり」 【終了しました】
研修を終えて
講義内容は、野菜の生育で必要な6つの要素、栽培上の注意事項、管理方法等でした。
その後、各論に入り、間引きのねらいと仕方、ニンジンのは種上の留意点、よい苗の見分け方、代表的な秋冬野菜のは種時期等の解説がありました。
ご自分の畑を所有している受講者が51%あり、今後自宅で栽培していく上でたくさんのヒントを得られたようでした。
ホワイトボードを使って解説する加藤講師
募集内容
1 日時
平成26年7月30日(水) 午後1時から午後3時10分まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 大講義室 (3階)
3 内容
講義 プロから教わる秋冬野菜づくり
講師 学識経験者 加藤國雄氏
※ 講義のみです。実習は行いません。
4 定員
125名
5 受講料
200円
6 申込み方法
往復はがきに下記の事項を御記入のうえ、お申込みください。
*往信はがき:講座名・氏名(ふりがな)・郵便番号・住所・電話番号(平日の昼間に連絡がつく番号)
*返信はがき:表面は返信先の郵便番号、住所、氏名
裏面は何も書かないでください。
電話、ファクシミリでの受付はいたしておりませんので、御理解ください。
7 申込先
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
〒444-0802 岡崎市美合町字並松1-2
8 申込期限
平成26年7月16日(水) (必着)
平成26年度 県民公開講座「プロから教わる秋冬野菜づくり」募集案内
- (leeflet [PDFファイル/303.97 KB])
申込み期限:平成26年7月16日(水)必着です。