2. イベント・セミナー等

イベント・セミナー等

■ イベント・セミナー等

あいち女性の活躍促進サミット

企業経営者や人事担当者の皆様を対象に、女性の活躍促進をテーマとした基調講演や先進企業等によるパネルディスカッションを行います。また、平成28年度からは「あいち女性輝きカンパニー優良企業表彰」も併せて実施しています。

企業経営者や人事担当者など

開催状況

平成27年度(PDFファイル)

平成28年度(PDFファイル)

平成29年度(PDFファイル)

中小企業向けセミナー

中小企業における女性の活躍を促進するためのセミナーを開催しています。

中小企業の経営者や人事担当者など

開催状況

女性管理職養成セミナー

将来、管理職として活躍が期待される女性の人材を育成する「女性管理職養成セミナー」を開催します。

対象

県内の企業等で働く女性中堅社員(企業からの推薦が必要です。なお、既に管理職として従事されている方は対象外となります。)

男性管理職向けワークショップ

業務のマネジメントや人材育成において重要な役割を担っている管理職・人事担当者の皆様を対象にワークショップを開催します。

県内の企業等で働く男性管理職・人事担当者

女性管理職の交流カフェ

県内企業で働く女性管理職の皆様を対象に、管理職としてのスキルアップと企業の枠を超えたネットワークづくりを応援する「女性管理職の交流カフェ」を開催します。

県内の企業等で働く女性管理職