モリコロパークに万博の思い出を探しに行こう!

2012/03/22 掲載

画像:モリコロパークに万博の思い出を探しに行こう!

愛知県は、愛・地球博記念公園(モリコロパーク)において、愛・地球博開催時の写真がスマートフォンで楽しめるAR「万博アルバム」を開設しました。

AR(拡張現実)という新しい情報通信技術に触れながら、愛・地球博の思い出を探すことができますので、ぜひ御利用ください。

○供用開始日
 平成24年3月24日(土)から(終了しました)

○開設場所
 愛・地球博記念公園(主にパビリオンが建設されていた区域)
 ※愛・地球博の瀬戸会場があった「あいち海上の森センター(ムーアカデミー)」では御利用できません。

○AR「万博アルバム」の楽しみ方
(1) iPhoneの方はAPP Store、Androidの方はAndroid Marketで「junaio」を検索し、ダウンロードします。
(2) 「junaio」を起動して、上部検索枠から「万博アルバム」を検索します。
(3) AR「万博アルバム」のチャンネルを選択します。
(4) 「ライブビューを見る」を選択するとスマートフォンがカメラモード風に切り替わります。
(5) 愛・地球博記念公園でスマートフォンをかざすと、画面上に愛・地球博開催時のパビリオンなどの小さな写真が浮かび上がります。
(6) その写真をタップする(軽く叩く)と大きな写真で御覧いただけます。

※「junaio」は無料で御利用いただけますが、通信料等が別途必要です。

2012年 3月 , 2012年 4月 , 2012年 5月 , 2012年 6月
レジャー , 体験
尾張地区