2013/08/06 掲載

画像:モリコロパーク「もりの学舎」夏休み特別企画「モリコロパーク百景フォトコンテスト」「あそび工房」ほか

モリコロパーク内「もりの学舎(まなびや)」では、「夏休み環境学習講座」、「おやこで工作!!」に続き、夏休み特別企画第3弾として、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と協力して8月12日(月)に特別イベントを実施します。

特別イベントは、「モリコロパーク百景フォトコンテスト」、「紙芝居、絵本の読み聞かせ」のほか、工作教室「あそび工房」、森の案内人であるインタープリターによる自然とふれあう「もりのツアー」などのプログラムを実施します。
これらのプログラムに参加された方には、清涼飲料水をプレゼントします。

また、8月13日(火)から8月16日(金)まで、特別期間としてインタープリターによる自然とふれあう「もりのツアー」や「あそび工房」などを実施しています。

参加費はいずれも無料ですので、多くの方の御参加をお待ちしております。是非、御参加ください。

1. イベントの日程及び概要等
    • イベントの日程及び概要等についてはこちらを御覧ください。
  2. 実施場所
    • 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)内
    • 長久手市茨ケ廻間乙1533−1
  3. 参加費
    • いずれも無料
  4. 雨天等の場合の開催について
    • 開催当日、午前7時時点で会場(長久手市)に大雨・洪水・暴風などの警報が発令されている場合は、開催を中止します。
    • また、午前7時以降に、中止をする場合は、以下のホームページでお知らせします。
    • できるだけ公共交通機関でお越しください。
2013年 8月
レジャー , 体験