2013/08/08 掲載

画像:夏休み期間中に「知の拠点あいち」でこども科学教室を開催!参加者を募集します!

夏休み期間中の3日間、「知の拠点あいち」で地元の団体や企業の関係者などによる小学生を対象としたこども科学教室を開催します。
さらに、あいち産業科学技術総合センター内の科学技術展示コーナーや、あいちシンクロトロン光センター(光を使った最先端の分析施設)も見学することができます。

御家族での夏休みの思い出づくりに、ぜひ御参加ください。

1. 注意事項
    • 第2回8月27日(火)の「スーパー土団子を作ろう!」に参加される方は、当日手を拭くためのタオルを持参してください。
    • 第3回8月31日(土)の「科学のびっくり箱!なぜなにレクチャー(空力ボディ)」は講師がお子様に直接指導する形式となります。他の回は保護者も御一緒に参加していただけます。
    • 当日は係員が広報目的の写真・動画等を撮影する場合があります。それらについては、当センターの各種媒体に使用させていただくことがありますので、予め御了承ください。
  2. 開催場所
    • 「知の拠点あいち」 あいち産業科学技術総合センター
    • (豊田市八草町秋合1267-1 東部丘陵線リニモ「陶磁資料館南」駅 下車すぐ)
    • ※ 会場へは公共交通機関を利用してお越しください。
2013年 8月
レジャー , 体験