2013/09/10 掲載

画像:「リニモ秋色ウォーキング」を開催します!〜イベントいっぱい!秋晴れの爽やかな日にリニモ沿線を歩こう!!〜

リニモ沿線の自然や名所、文化・観光施設などを巡り沿線の魅力に触れていただくとともに、多くの方にリニモを利用していただくため、10月から11月にかけて『リニモ秋色ウォーキング』を開催します。

今回は、「クルマ未来博2013」や「あいち防災フェスタ」が開催されるモリコロパークを訪れるコースや大学祭が開催される愛知工業大学や愛知医科大学を訪れるコース、「リニモ沿線ミュージアムウィーク」、「ながくてアートフェスティバル」が開催される文化施設等をめぐるコースなど沿線の魅力を満喫していただける全5回のコースとしました。

今回も好評のオリジナルピンバッジを毎回、参加者全員にプレゼントするほか、飲食店や入館料割引などの特典を用意しています。奮って御参加ください!

1. 開催日

• (1)第1回 10月13日(日) 「リニモ沿線ミュージアムウィーク開幕記念ウォーク」

• ・スタート駅:リニモ八草駅

• ・第53回愛工大祭が開催されている愛知工業大学を訪れます。

• ・あいち海上の森の散策路を歩きます。

• ・リニモ沿線ミュージアムウィーク開幕を記念して、愛知県陶磁美術館ではウォーキング参加者限定特典を御用意しております。

• (2)第2回 10月19日(土) 「清秋のながくてアートウォーク」

• ・スタート駅:はなみずき通駅

• ・ながくてアートフェスティバルのアートスポットを巡ります。

• ・香流川沿いを歩きます。

• ・モリコロパークでは「クルマ未来博2013」が開催されます。

• (3)第3回 11月3日(日) 「大学祭シーズン到来!医大祭ウォーク」

• ・スタート駅:はなみずき通駅

• ・長久手市文化の家を訪れます。

• ・2013医大祭が開催されている愛知医科大学を訪れます。

• ・トヨタ博物館ではリニモ沿線ミュージアムウィークとの連携企画としてウォーキング参加者にささやかなプレゼントを御用意しております。

• ・トヨタ博物館では入館料割引の特典があります。

• (4)第4回 11月10日(日) 「ながくて市民まつりとあいち防災フェスタウォーク」

• ・スタート駅:長久手古戦場駅

• ・長久手市役所周辺では「ながくて市民まつり」が開催されます。

• ・あぐりん村・ござらっせでは飲食店等の割引特典があります。

• ・モリコロパークでは「あいち防災フェスタ」が開催されます。

• (5)第5回 11月24日(日) 「晩秋を楽しむ せと・まるっとデジタルまつりウォーク」

• ・スタート駅:公園西駅

• ・瀬戸市デジタルリサーチパークセンターでは「せと・まるっとデジタルまつり」が開催されます。

• ・今回初めて愛知県赤十字血液センター・東海北陸ブロック血液センターを訪れます。

• ・愛知県陶磁美術館では企画展の観覧料割引特典があります。

• ・知の拠点あいちでは「知の拠点あいち見学会」が開催されます。

2. スタート受付

• 午前9時30分から午前11時30分まで

• 申込不要。参加費無料(ただし、沿線までの交通費、有料施設入場料等は自己負担です)。

3. ゴール受付

• 午後2時30分まで