2013/10/22 掲載

画像:グランパスくんとともに豊田スタジアムで名古屋グランパスと連携した人権啓発イベントを開催します

本県では、名古屋グランパスと連携・協力して、いじめのない明るい未来をめざし「子どもの人権プログラム」と位置づけた人権啓発活動を実施しています。
これは、サッカーを通じて健全な地域社会の発展を目指す「Jリーグ百年構想」の一環でもあります。
本年度は、豊田スタジアムにおいて、下記のとおり人権啓発イベントを開催します。
イベントでは、人権啓発ブースにおいて、人権クイズや人権啓発グッズの配布を行い、名古屋グランパス対大宮アルディージャ戦開始前には、選手のサイン入りの人権啓発フラッグを地元の小学生が持ち、ピッチへ入場します。

1. 日時
    • 平成25年10月27日(日)
       正午〜午後4時
      (名古屋グランパス対大宮アルディージャ戦のキックオフは午後4時)
  2. 場所
    • 豊田スタジアム 西イベント広場(豊田市千石町7丁目2)
      ※イベント広場は無料で、どなたでも参加できます。
  3. 内容
    • ア 西イベント広場(無料)
      • ・人権クイズやアンケート等を実施
      • ・選手のサイン入り人権啓発フラッグに、来場者からメッセージを書いてもらう