2013/11/29 掲載

画像:「ゆるキャラの森」事業の実施について〜ゆるキャラたちがスマートフォンを通してモリコロパークを御案内!〜

県内市町村等により作成された地域振興のためのキャラクターである「ゆるキャラ」を広く紹介し、地域の知名度や地域ブランド力の向上を通してさらなる地域活性化を図る目的から、「ゆるキャラの森」名称で、AR(拡張現実)技術によるコンテンツや、「ゆるキャラ」による地域振興PR動画を、12月7日(土)の愛知駅伝開催に併せて公開します。
※ ゆるキャラ(R)という文字は、みうらじゅん事務所の著作物であるとともに、みうらじゅん事務所並びに扶桑社の所有する商標です。

2013年12月
全県・その他