リニモ沿線合同大学祭の開催について

2014/02/04 掲載

画像:リニモ沿線合同大学祭の開催について

愛知県とリニモ沿線市で構成する「リニモ沿線地域づくり調査研究会」では、「新しい市民参加活動が生まれるまちづくり」「活発なコミュニティにより持続的に発展するまちづくり」等の実現を目指し、リニモ沿線地域に通う大学生を中心に組織している「リニモ沿線合同大学祭実行委員会」の活動を支援しています。

この度、同実行委員会が、「リニモ沿線合同大学祭」を開催します。このイベントは、東日本大震災復興支援活動に従事した大学生が、人と人とのつながりの大切さを感じたことを契機に、「お互いが助け合うことができるまちづくり」に向けた取組みとして、地元の方々と共に作りあげるものです。ぜひリニモに乗ってお越しください。

1. 日時
    • 平成26年2月16日(日) 午前10時から午後4時まで (入場無料)
  2. 場所
    • 愛・地球博記念公園 体育館及びその周辺