「愛知環状鉄道沿線 夏休み親子教室」の参加者を募集

2014/06/27 掲載

画像:「愛知環状鉄道沿線 夏休み親子教室」の参加者を募集

愛知県と沿線4市(岡崎市、瀬戸市、春日井市、豊田市)で構成する愛知環状鉄道連絡協議会では、愛知環状鉄道の利用促進及び沿線地域の活性化を目的に、この夏、「愛知環状鉄道沿線 夏休み親子教室」を開催します。

このイベントは、沿線に立地する企業等の協力のもと、岡崎市、瀬戸市、春日井市、豊田市内で各1か所、これに、愛知環状鉄道の車両基地を加えた5会場において、工場見学やものづくりが体験できます。

対象は、小学3年生〜6年生(一部コースは1年生から)のお子様とその保護者で、各回とも定員40名で実施します。
*応募者多数の場合は抽選となります。

親子で楽しむだけでなく、夏休みの宿題や自由研究にも役立つ内容となっており、参加者には記念品などのプレゼントもあります。皆さんぜひ御参加ください。

2014年 7月 , 2014年 8月
レジャー , 体験 , 学習