2014/07/17 掲載

画像:あいち臨空新エネルギー実証研究エリア「夏休み新エネルギー親子工作教室」の参加者を募集

県では、多くの方に新エネルギーについて知っていただくため、「あいち臨空新エネルギー実証研究エリア」に「新エネ体験館」を開設しています。

このたび、この「新エネ体験館」において、親子で工作をしながら新エネルギーについて学んでいただく「夏休み新エネルギー親子工作教室」を開催します。

参加は無料ですので、是非御参加ください。

1. 日程
    • 8月4日(月)「ソーラーカーを作ろう!」
    • 8月16日(土)「ウインドカーを作ろう!」
    • 8月23日(土)「紙おむつで燃料電池を作ろう!」
  2. 募集対象
    • 小中学生とその保護者 (必ず保護者同伴での参加をお願いします。)
  3. 開催場所
    • あいち臨空新エネルギー実証研究エリア「新エネ体験館」
      愛知県常滑市りんくう町3−6−3
2014年 8月