2014/08/29 掲載

画像:「生物多様性全国ミーティング&生物多様性自治体ネットワークフォーラム」等の参加者募集

愛知県では、環境省、国連生物多様性の10年日本委員会(UNDB-J)、生物多様性自治体ネットワーク(NLGB)と、10月24日(金)に「ミーティング&フォーラム」を開催します。このイベントには、さかなクンによる、海の生きものを題材とした生物多様性についての講演のほか、生物多様性の保全等の取組について県内外の優良事例の紹介、多様な主体による取組について考えるパネルディスカッションも行います。(先着順で受付)

また、10月25日(土)には、バスで渥美半島特有の自然環境スポットを巡る「渥美半島エコツアー」も開催します。(応募者多数の場合は抽選)
どちらも事前申込が必要ですが、参加は無料ですので、皆様ぜひ御参加ください。

2014年10月
会議・集会