2015/01/30 掲載

画像: 地域提案公募型観光推進事業委託事業「あさり王国あさり料理グランプリin日間賀島」の参加者を募集〜どの「あさり料理」が美味しい!?優勝はどの料理?決めるのはあなた!〜

愛知県では、観光需要の拡大と観光客の誘致促進を図るため、県内各地の観光振興団体等から、地域の特色ある観光資源を活用したツアー等の企画を募集し、その中から、特に事業効果の高いものを選定し、その事業の実施を委託することにより支援しております。

今年度は南知多町観光協会の企画「「GOGO三河湾」三河湾は「あさり王国」だ!」を採択し、これまでモニターツアー等を実施してまいりましたが、このたび、あさり料理イベント「あさり料理グランプリin日間賀島」を実施することとなりました。

当日は、南知多町、蒲郡市、西尾市、田原市の各地自慢の独創的なあさり料理9品が味を競います。イベント参加者の方々には料理を試食していただき、投票もしていただきます。

皆様の御参加をお待ちしております。

(1)日時
平成27年3月1日(日)11時30分から14時30分まで

(2)場所
日間賀島 日間賀中学校グラウンド