モリコロパーク「もりの学舎」春の特別企画を実施します!

2015/05/07 掲載

画像:モリコロパーク「もりの学舎」春の特別企画を実施します!

愛知県及び特定非営利活動法人もりの学舎(まなびや)自然学校では、公益財団法人愛知臨海環境整備センターの協力を得て、5月9日(土)から5月31日(日)まで春の特別企画を実施します。
特別企画は、モリコロパーク内をめぐり、自然や環境のクイズを解いて謎解きにチャレンジする「森のナゾときウォーク」やリサイクル素材を利用した工作教室「あそび工房」、生き物や木の実などを題材にした自然遊び体験「ふしぎ万華鏡」、環境や自然をテーマとした「かみしばい、よみきかせ」を実施します。
また、もりの学舎で定番の「インタープリター(森の案内人)と歩くもりのツアー」、「ミニツアー」も実施します。
参加費はいずれも無料ですので、多くの方の御参加をお待ちしております。

1. 実施場所
    • 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)内