2015/05/21 掲載

画像:モリコロパーク 「おさんぽdeいきものみっけ」を開催します!

大好評をいただいた昨年に引き続き、子どもから大人まで楽しめる「おさんぽdeいきものみっけ」を東邦ガス株式会社の協賛を得て開催します。
樹々の緑深くなるモリコロパークをお散歩し、身近な自然とのふれあいを通じて、季節や生き物とのつながりを感じてみませんか。
参加者には、お散歩が楽しくなる「ハンディびょうぶ」をプレゼント。受け取ったらお散歩を開始し、途中で出会うインタープリター(森の案内人)の出すクイズに答え、スタンプを集めながらゴールを目指せば、自分だけの生き物びょうぶが完成します。
参加費は無料ですので、多くの方の御参加をお待ちしております。

1. 日時
    • 平成27年6月14日(日)
  2. 実施場所
    • 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)内