貸切リニモで出かけよう!夏休みの思い出づくり!!

2015/06/18 掲載

画像:貸切リニモで出かけよう!夏休みの思い出づくり!!

夏休み期間中にリニモに乗車して沿線施設の魅力を満喫し、学び楽しんでいただける2つのイベント、「わくわく体験リニモツアーズ2015」、「貸切リニモで行こう!夏休み親子教室」を実施します。
これらのイベントは、親子で十分に楽しむことができるだけでなく、夏休みの宿題や自由研究にも役立つ内容となっています。また、参加記念品などのプレゼント、施設利用料の割引など特典も多数御用意しています。

ぜひ、夏休みは親子でリニモ沿線にお越しください。

1. 『わくわく体験リニモツアーズ2015』
    • リニモの貸切列車体験乗車とあわせて、沿線施設で体験学習を行う「わくわく体験リニモツアーズ2015」。夏休みの宿題や自由研究にも役立つ内容となっています。
  2. 『貸切リニモで行こう!夏休み親子教室』
    • リニモが環境にやさしく便利な交通機関であることを知っていただき、その魅力を知ってもらうとともに、愛・地球博記念公園 地球市民交流センターにおいて体験学習ができる「リニモ夏休み親子教室」。
    • 親子教室では、マジック教室、電子工作や染色体験など、楽しみながら学べ、夏休みの自由研究の参考にもしていただけるようなメニューとなっています。
2015年 7月 , 2015年 8月
レジャー , 体験 , 学習