2015/08/07 掲載

画像:平成27年度あいちのぶどうコンテスト及びぶどうフェアを開催します

本県の主要果実である「ぶどう」の栽培技術の向上と消費拡大を目的に、「旬」を迎えるこの時期に愛知県No.1を決定するコンテストを開催します。

夏の果実を代表する「ぶどう」の本県生産者の力作が勢揃いし、その中で特に優れた出品物には農林水産大臣賞や愛知県知事賞等が授与されます。

また、コンテストの終了後には、久屋大通庭園フラリエにおいて、出品ぶどうの即売会や、フラリエ内のカフェとのコラボレーションにより、コンテストのぶどうを使用したスイーツの販売などを行う「あいちのぶどうフェア」を併せて開催します。

2015年 8月
展示会・博覧会