2015/08/07 掲載

画像:モリコロパーク「もりの学舎」に「もりの学舎☆ふれあいテラス」がオープンします!

愛知県では、愛・地球博記念公園(モリコロパーク)内にある環境学習施設「もりの学舎(まなびや)」にウッドデッキ「もりの学舎☆ふれあいテラス」を新たに設置し、9月6日(日)にオープンします。

「もりの学舎☆ふれあいテラス」では、幼児から大人までどなたでも開放的な空間で気軽に自然を体感できるプログラムなどを実施していきます。

当日は幼児とその保護者を対象としたオープニングイベントを開催します。

参加費は無料で、参加者には記念品をお配りします。また、このイベントはAEL(あえる)ネット環境学習スタンプラリーの対象です。

皆様の御参加をお待ちしておりますので、是非お申込みください。

2015年 9月
体験 , 学習