伊良湖休暇村公園にて「アウトドアフェスタ」を開催します!

2016/09/01 掲載

画像:伊良湖休暇村公園にて「アウトドアフェスタ」を開催します!

愛知県では、伊良湖休暇村公園(田原市)内において、「自然の再生」をテーマとした公園の再整備を進めており、再整備エリアの愛称を「いらごさららパーク」と名づけ、平成26年10月にその一部を供用開始しました。
渥美半島にかつて存在した砂丘や海浜性植物などを再生、保全している本公園を、多くの方に知っていただくために、「アウトドアフェスタ」を休暇村伊良湖と共に開催します。
当日は、園地を利用したウォークラリーを始め、砂の彫刻を作るサンドアート体験や、伊良湖岬が舞台となった叙情詩「椰子の実」にちなんだ「椰子の実ころがし大会」など楽しいイベントを開催します。
また、園地に植栽した地元の希少な海浜性植物のハギクソウ、ネコノシタなども御覧いただけます。
参加費は無料です。是非お越しください。

1. 日時
 平成28年9月25日(日曜日)午前10時から午後4時まで

2. 開催場所
 伊良湖休暇村公園「いらごさららパーク」及び休暇村伊良湖グラウンド