「ミッションinモリコロパーク」を開催します!

2016/10/06 掲載

画像:「ミッションinモリコロパーク」を開催します!

愛知県は、モリコロパークにおいて、園内各施設との連携・協力によるスタンプラリー形式のイベント「ミッションinモリコロパーク〜公園のヒミツをさがせ!〜」を開催します。
このイベントは、大好評をいただいた昨年に引き続き、東邦ガス株式会社の協賛を得て開催します。
参加者は、ミッション参加施設でクイズなどのミッションをクリアし、3つ以上のスタンプを集めてゴールのもりの学舎(まなびや)へ行くとラストミッションに挑戦できます。
ラストミッションをクリアした方には素敵なプレゼントが各日先着100名に当たるほか、ネイチャークラフト体験や、更なるヒミツを知ることができるツアーの参加申込みができます。
多くの方の御参加をお待ちしております。

1. 日時
 平成28年10月16日(日曜日)、23日(日曜日)、11月6日(日曜日)、13日(日曜日)
 各ミッションチャレンジ時間 午前10時から午後3時30分まで
  ※ スタンプは1日で集める必要はなく、複数日で集めることもできます。

2. 実施場所
 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)
  長久手市茨ケ廻間乙1533-1
 【ミッション参加施設】
  地球市民交流センター、愛知県児童総合センター、大観覧車、あいちサトラボ、東部丘陵線(リニモ)愛・地球博記念公園駅
 【ゴール】
  もりの学舎

3. 参加費
 無料
  ※ 愛知県児童総合センター及び大観覧車を回る場合は利用料が必要です。なお、参加者は大観覧車の利用料金が半額となります。

4. 参加方法
 ミッション参加施設又はもりの学舎で専用カードを受け取り、各ポイントにおけるミッションをクリアしてカードにスタンプを集めます。
 いずれの施設からでもスタートできます。

5. 参加特典
 ゴールのもりの学舎で出題されるラストミッションにクリアできたら、各日先着100名に木製ストラップなどの素敵なプレゼントが当たるほか、もりの学舎で実施するネイチャークラフト体験に参加することができます。
 また、更なるヒミツを知ることができるモリコロパーク内のプール・スケート場のバックヤードを巡るツアーや、リニモ車両基地見学会の参加申込みもできます(ツアーや見学会は別日に実施されます)。

2016年10月 , 2016年11月
レジャー