2017/01/10 掲載

画像:「あいち生態系ネットワークフォーラム」〜生態系ネットワーク協議会の成果とこれから〜の参加者を募集します!

愛知県では、「人と自然が共生するあいち」を目指して、生きものの生育・生息空間をつなげる「生態系ネットワークの形成」を推進しています。
県内9地域で、大学やNPO、企業、行政等の多様な主体が連携して「生態系ネットワーク協議会」が設立され、地域の皆様と協力しながら、生態系の保全・再生に取り組んでいます。
昨年11月、9番目となる尾張西部の協議会が設立され、県全域をカバーする体制が整ったことから、1月28日(土)、9協議会の会長等が一堂に会し、各地域の取組成果や課題を共有するとともに、広く県民の皆様に協議会の取組を知っていただくためのフォーラムを開催します。
フォーラムは無料で、どなたでも御参加いただけます。
「人と自然が共生するあいち」の実現に向けて、多くの県民の皆様の御参加をお待ちしています。

2017年 1月
会議・集会