2017/08/10 掲載

画像:「AEL(あえる)ネット環境学習スタンプラリー」をOS☆Uとモリゾー・キッコロが"推す推す"します!

愛知県では、多くの県民の皆様に楽しく環境について学んでいただくため、愛知県環境学習施設等連絡協議会(愛称:AELネット)に加盟する民間や市町村の環境学習施設等と連携して、平成29年6月22日(木)から平成30年2月28日(水)まで「AELネット環境学習スタンプラリー」を開催しています。
このスタンプラリーのイベントや講座に、「あいちエコアクション広報部」に任命された地元アイドルグループのOS☆Uのメンバーが期間中5回参加し、"推す推す"(応援)しています。

その第2弾として、OS☆Uの夏川愛実(なつかわ・あみ)さんが、愛知万博の公式マスコットキャラクターであるモリゾー・キッコロとともに、8月17日(木)にあいち環境学習プラザで開催される「夏休み環境学習講座 チョコレートの来た道」、展示館 ブラザーコミュニケーションスペースで開催される「OS☆U夏川さんと学ぶ見学ツアー」に参加しますので、お知らせいたします。

◆ 夏川愛実さんとモリゾー・キッコロ参加イベント
 1.日程
  8月17日(木)

2.イベント内容
 (1)夏休み環境学習講座 チョコレートの来た道
  時間:午前10時開始、正午まで
  場所:愛知県東大手庁舎1階 あいち環境学習プラザ
  対象:小学4年生以上
  費用:無料
  参加方法:事前申込(先着順)【定員20名】
       ※申込方法はこちらを御覧ください。

(2)OS☆U夏川さんと学ぶ見学ツアー
  時間:午後2時開始、午後3時まで