2017/08/31 掲載

画像:「知ろう!ふれあおう!"三河湾" in イオンモール大高」を開催します 〜三河湾環境再生プロジェクト〜

愛知県では、三河湾の生きものとふれあいながら、三河湾の魅力や大切さを学んでいただくため、9月2日(土)、3日(日)にイオンモール大高において、「知ろう!ふれあおう!"三河湾"inイオンモール大高」を開催します。
会場では、三河湾の生きものを展示し、実際に見て、知って、ふれあえるイベントとなっておりますので、是非御家族そろってお出かけください。

1.日時
 平成29年9月2日(土)及び3日(日)
 午前10時から午後4時まで
2.場所
 イオンモール大高 2Fグリーンコート
3.内容
 ・三河湾の生きもの展示・タッチプール(ヤドカリ、ワタリガニ、イトマキヒトデ等)
  ※展示する生きものは、状況により一部変更になる場合があります。
 ・三河湾の生きもの標本の展示
 ・三河湾環境再生プロジェクトの紹介パネル等の展示

2017年 9月