車両運転中の「ながらスマホ」防止啓発イベントを開催します!

2018/08/02 掲載

画像:車両運転中の「ながらスマホ」防止啓発イベントを開催します!

愛知県では、車両運転中の「ながらスマホ」が極めて悪質で危険な行為であり、法令に違反していることを、より広く県民の皆様に知っていただくため、8月から9月にかけて重点的に広報啓発を実施します。
その開始に当たり、8月5日(日曜日)にプライムツリー赤池で「交通安全啓発イベント〜車両運転中のながらスマホは絶対ダメ!〜」を開催します。
このイベントでは、大村知事と名古屋CLEAR'Sによるトークショーや、モニターを見ながら「ながらスマホ」を疑似体験できる「ドライビングシミュレータ」コーナーなど、子供から大人まで楽しみながら交通安全について学んでいただけます。

1.日時
 平成30年8月5日(日曜日)
 午前10時から午後4時まで
 ※イベントスケジュールはこちらをご覧ください