2018/09/06 掲載

画像:伊良湖休暇村公園において「アウトドアフェスタ」を開催します!

愛知県では、伊良湖休暇村公園内において、「自然の再生」をテーマとした公園の再整備を実施し、再整備エリアの愛称を「いらご さららパーク」と名付け、平成30年4月に全面供用開始しました。
渥美半島にかつて存在した砂丘や海浜性植物などを再生、保全している本公園を、多くの方に知っていただくために、この度「アウトドアフェスタ」を休暇村伊良湖と共に開催します。
当日は、園地を利用したウォークラリーを始め、砂の彫刻を作るサンドアート体験や、伊良湖岬が舞台となった叙情詩「椰子の実」にちなんだ「椰子の実ころがし大会」など楽しいイベントを開催します。また、園地に植栽した地元の希少な海浜性植物のハギクソウ、ネコノシタなども御覧いただけます。

参加費は無料です。是非お越しください。

1.日時
 平成30年9月30日(日曜日)
 午前10時から午後3時30分まで
 ※雨天中止(中止のお問い合わせは、休暇村伊良湖まで)