2019/01/17 掲載

画像:「東三河の地域公共交通利用促進イベント」を開催します〜鉄道っていいじゃん!バスっていいじゃん!楽しいじゃん!〜

県内他地域に先行して高齢化が進んでいる東三河においては、今後さらに、地域公共交通の重要性が増していくと考えられます。
しかしながら、東三河全体では、地域公共交通の利用者が減少しており、地域の生活交通軸となる鉄道、バスの路線の維持が厳しい状況となっています。
そこで、東三河県庁では、地域公共交通の維持・確保に向けて、利用者の増加を図るため、地域公共交通の重要性を伝えるイベント「鉄道っていいじゃん!バスっていいじゃん!楽しいじゃん!」を下記のとおり開催します。

1.開催日
 平成31年1月19日(土曜日)
2.時間
 午前11時から午後4時まで