2019/03/08 掲載

画像:「来て!見て!なっとく!燃料電池バスで行く セントレア水素社会体験ツアー」を開催します。

中部国際空港空港島では、水素エネルギーの利活用拡大を目的に様々な取組が行われています。
この度、愛知県では、これらの取組を広く皆様に知っていただくため、水素社会体験ツアーを開催します。
このツアーは、イオンモール常滑から燃料電池バスに御乗車いただき、セントレア空港島を巡りながら、バスの静かさや乗り心地を体験していただくツアーです。
さらに、空港島内では、「セントレア水素ステーション」の特設コーナーで説明を聞いた後、水素充填設備とバックヤードを見学できます。
希望される方はセントレア旅客ターミナル前1階で降車いただけます。
ツアーに御参加いただきアンケートにお答えいただいた方には、オリジナルエコバッグをプレゼントします。
参加費無料、事前申込不要です。
是非御参加ください。

1.日時
 平成31年3月21日(祝・木曜日)、3月23日(土曜日)、3月24日(日曜日)
 ※ツアー時間はこちらを御覧ください。
2.場所
 中部国際空港
3.参加費
 (ただし、発着場所までの往復交通費は各自負担)