ホーム > 新着情報一覧 > 愛知県地球温暖化防止活動推進員を募集します!

愛知県地球温暖化防止活動推進員を募集します!
2017年11月28日

地球温暖化は、私たちの未来にかかわる大きな問題です。

このまま進むと、将来、世界中で異常気象や生物多様性への影響、農業への被害など、重大な影響が出ると予測されています。
地球温暖化の原因となっている温暖化効果ガスの排出を減らすためには、産業部門や運輸部門ばかりでなく、家庭や地域においても県民一人一人がライフスタイルを見直すなど、身近な省エネ、省資源に取り組むことが必要です。

愛知県では、地球温暖化防止のために自ら省エネルギー、省資源活動に取り組むとともに地域住民の方への温暖化に関する情報の提供と温暖化防止活動の普及を進めてくださる方を募集します。

応募方法
地球温暖化防止活動推進員応募申込書及び同意書(PDF)、(Word)に記入し、下記の提出先まで、持参、郵送、FAX又はメールによりお申込みください。

提出期限
平成30年1月18日(木曜日)

提出先
〒460-8501(郵送の場合、住所記載不要)
名古屋市中区三の丸三丁目1番2号(県庁西庁舎7階)
愛知県環境部大気環境課地球温暖化対策室

詳しくは 地球温暖化防止活動推進員募集要項(PDF)をご確認ください。

たとえば・・・こんな活動をしています。

小学校等での出前講座          市町村環境イベントで地域住民へ普及啓発

小学校、幼稚園で緑のカーテンの育て方を講習