あいちフェア市民村を開催しました!!

公園マネジメント会議では、平成27年の秋、モリコロパークで行われました全国都市緑化あいちフェア(9月12日(土)〜11月8日(日))の全期間、 『 あいちフェア市民村 』 の出展を行いました。
 まずは愛・地球博へタイムスリップ!
楽しく愛・地球博を思い出していただき、その頃、市民参加の機運が高まったことを紹介しました。
次に箱庭ならぬ“箱森”の世界にお誘いしました。愛・地球博後、脈々と続けられている自然系の市民活動を紹介しました。
その他、各会員が提供するプログラムを体験しながら、公園マネジメント会議会員の多様な活動を紹介しました。

あいちフェア市民村のふりかえり!!

PDFファイル 続きをご覧になりたい方はこちらをクリックしてください。(1,777KB)

あいちフェア市民村から

愛・地球博で高まった市民参加の機運は、その後、文化交流や自然環境整備などの様々な活動に引き継がれています。
 今後も私たちはそれを継承していきます。ご一緒にいかがですか。