大会関連情報
  • 参加選手一覧

トップ >計画輸送

計画輸送

◆ 開始式 (※ 各都道府県選手団の方で事前調査において回答いただいた方以外はご利用できません。)
  選手等の大会参加者は、「名古屋市内主要宿舎」から「モリコロパーク【開始式会場】」までバスによる計画輸送を行います。
  開始式終了後は、「日本ガイシアリーナ【スケート競技会会場】」、「邦和スポーツランド【アイスホッケー競技会(成年)会場】」、 「名古屋駅」及び「金山駅」までバスによる計画輸送を行います。

24年1月24日更新

なお、開始式終了後の「日本ガイシアリーナ行き 11:10発」の計画輸送バスを1便増便することとしました。
  大会プログラムの記載内容と異なりますので、ご注意ください。

ゆめリンク愛知国体における会場間の移動手段については、以前より公共交通機関による移動をお願いしておりましたが、開始式出席者の会場までの移動の便宜を図るため、計画輸送バスを準備させていただいておりますので、下記事項を御留意の上、御利用いただきますようお願いします。

● 開始式計画輸送バスの御利用についての留意事項

(1)開始式会場行きバスについては、各都道府県の開始式出席者数を事前調査の上、台数等を計画いたしましたので、開始式出席者以外の方の御乗車は御遠慮ください。なお、事前調査で回答いただいた出席者以外の方の乗車により、定員を超えた場合においても当日の増便はいたしかねますので、予め御了承ください。また、定刻及び定員になり次第出発させていただきますので、御乗車できない場合は、公共交通機関による移動をお願いします。

(2)開始式会場行きバスの定員は、出席者の宿泊施設最寄りの乗車場所からの乗車を前提としておりますので、「宿舎別開始式計画輸送バス乗車場所一覧」のとおり御乗車ください。

(3)開始式終了後の計画輸送バスについては、乗車するバスに指定はありません。定刻及び定員になり次第出発させていただきますので、御乗車できない場合は、公共交通機関による移動をお願いします。

(4)モリコロパークでの乗降場所は、バス駐車場となります。バス駐車場の場所については、大会プログラムP26に記載してありますので、大会プログラム受領後に御確認ください。

開始式計画輸送の詳細は、こちら(ゆめリンク愛知国体開始式計画輸送について)を御覧ください。※平成24年1月24日更新

◆ アイスホッケー競技会(成年)及び(少年)
    アイスホッケー選手団は、公式練習、試合ともに近距離を除き、宿舎から会場までバスによる計画輸送を行います。
   詳しくは、下記にお問い合わせください。

・ アイスホッケー競技会(成年
     第67回国民体育大会冬季大会アイスホッケー競技会(成年)輸送本部
     TEL:052-954-6474

平成24年1月17日(火)からは、電話番号が変更となりますのでご注意ください。
       変更後の電話番号は、052-569-1762です。

また、平成24年1月16日(月)は、愛知県実施本部の設置に伴う、
       輸送本部移転のため、電話は終日不通となりますのでご了承ください。

・ アイスホッケー競技会(少年)
     第67回国民体育大会冬季大会アイスホッケー競技会豊橋市実行委員会
     TEL:0532-51-2867
     ※ 平成24年1月27日(金)からは、電話番号が変更となりますのでご注意ください。
       変更後の電話番号は、0532-31-5365です。

◆ シャトルバス
   「豊橋駅」から「アクアリーナ豊橋【アイスホッケー競技会(少年)会場】」まで無料シャトルバスによる計画輸送を行います。
   運行予定は、下記をご覧ください。

・ 豊橋会場(アイスホッケー競技 少年)無料シャトルバス乗降場所及び時刻表(PDF)