現在地 ホーム > 組織からさがす > 産業振興課 > 「2022年度 愛知県生活産業セミナー ~ブランディングでPOWER UP!選ばれるブランドになれる! ブランディング入門セミナー~」の参加者を募集します

ページID:0429556 掲載日:2022年11月22日更新 印刷ページ表示

「2022年度 愛知県生活産業セミナー ~ブランディングでPOWER UP!選ばれるブランドになれる!ブランディング入門セミナー~」の参加者を募集します

愛知県では、靴を始めとした生活産業の振興を図るため、毎年度、「愛知県生活産業セミナー」を開催しています。

今年度は、株式会社オレンジフリー(大阪府)の代表取締役である蒲原くみ氏を講師にお招きし、ブランドのしくみ(からくり)とブランドづくりに必須の知識を、事例を交えながらお話しいただきます。

つきましては、本セミナーの参加者を募集しますので、お知らせします。

靴を始めとする生活産業に興味のある方や、ブランディングに興味のある方など、どなたでも御参加できますので、是非お申込みください。

※ 愛知県では、木材同製品、家具装備品、紙同製品、皮革同製品製造業、印刷同関連業など、生活に密着した産業を「生活産業」と呼んでいます。

1 日時

2022年12月23日(金曜日) 午後6時30分から午後8時まで

(受付開始:午後6時)

2 場所

愛知県産業労働センター(ウインクあいち) 18階 セミナールーム

(名古屋市中村区名駅4丁目4-38 電話:052-571-6131)

​3  内容(プログラム)

18時30分~18時35分 主催者挨拶(愛知県産業振興課担当課長)

18時35分~19時35分 講演「ブランディングでPOWER UP!選ばれるブランドになれる!ブランディング入門セミナー」

19時35分~19時55分 質疑応答

20時            終了

4 講師

株式会社オレンジフリー 代表取締役 蒲原くみ氏

5 対象

靴を始めとする生活産業に興味のある方や、ブランドづくりに必須の知識を身につけたい方、講演内容に興味のある方 等。

6 参加費

7 定員

30名(申込先着順)

8 申込期限

2022年12月20日(火曜日) ※ 定員になり次第、締め切ります。

9 申込方法

以下のいずれかの方法でお申込みください。

(1)Webページでのお申込み

お申込用Webページからお申込みください。

(2)メールでのお申込み

氏名、勤務先・学校名等、連絡先電話番号を明記の上、以下のメールアドレスへお申込みください。(メール件名に「生活産業セミナー申込み」と御記入ください。)

メール sangyoshinko@pref.aichi.lg.jp

(3)FAXでのお申込み

参加申込書に記入の上、FAXでお申込みください。

FAX 052-954-6976

開催案内チラシ [PDFファイル/389KB]

※(1)~(3)ともに参加受付証は発行しませんので、お申込みの上、直接会場にお越しください。(御参加いただけない場合のみ、連絡します。)

10 申込み・問合せ先

愛知県 経済産業局 産業部 産業振興課 繊維・窯業・生活産業グループ 前田、永野

電  話 052-954-6341  FAX 052-954-6976

11 その他

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、御来場の際は、マスクの着用と手指消毒に御協力をお願いします。