ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > くらし・安全・環境 > 安心・安全 > 食品の安全 > 平成25年度「現地見学型リスクコミュニケーション」開催結果について

平成25年度「現地見学型リスクコミュニケーション」開催結果について

現地見学型リスクコミュニケーション

 愛知県では、県民の皆様に食に関する正しい知識と食の安全・安心への取組みについて知っていただくため、食品の製造工程を見学していただいた後、消費者、食品事業者、行政の間で意見交換を実施する、現地見学型リスクコミュニケーションを平成21年度から毎年開催しています。

 これまでに、せんべい、佃煮、パン等をテーマに、各製造工場を訪問し、さまざまな体験・意見交換をさせていただきました。

 ※平成25年度の企画は、すべて終了しました。

開催内容

 平成25年度は、2回開催しました。

  • 食品衛生の専門家「ハサップ博士と行く、食品衛生ミステリーツアー」(8月9日) 参加者 13組26名(大人13名、子ども13名)
  • 「見て!聞いて!!安全でおいしい白だしができるまで」(11月6日) 参加者 10名

 詳細については、開催結果をご覧ください。

平成25年度 開催結果

「食の安全・安心情報サービス」へ

「食の安全・安心情報サービス」へ

問合せ

愛知県 健康福祉部 保健医療局生活衛生課

E-mail: eisei@pref.aichi.lg.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)