ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > くらし・安全・環境 > 安心・安全 > 食品の安全 > 平成27年度「現地見学型リスクコミュニケーション」開催結果について

平成27年度「現地見学型リスクコミュニケーション」開催結果について

現地見学型リスクコミュニケーション

 愛知県では、県民の皆様に食に関する正しい知識と食の安全・安心への取組みについて知っていただくため、食品の製造工程を見学していただいた後、消費者、食品事業者、行政の三者で意見交換を実施する、現地見学型リスクコミュニケーションを平成21年度から毎年開催しています。

 これまでに、佃煮、白だし、飲みもの等をテーマに、製造工場等を訪問し、さまざまな体験・意見交換をさせていただきました。

開催内容

平成27年度は、2回開催しました。

「安全!おいしい!夏休み食品工場見学ツアー」

  • 第1弾 パールライス安城工場(7月29日) 参加者 13組32名(大人14名、子ども18名)
  • 第2弾 雪印メグミルク豊橋工場(8月11日) 参加者 12組30名(大人13名、子ども17名)

 詳細については、開催結果をご覧ください。

平成27年度 開催結果

「食の安全・安心情報サービス」へ

「食の安全・安心情報サービス」へ

問合せ

愛知県 健康福祉部 保健医療局生活衛生課

E-mail: eisei@pref.aichi.lg.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)