ホーム > 組織でさがす > 管理部総務課(教育委員会事務局) > 教育委員会会議(平成28年3月臨時会)開催のお知らせ

教育委員会会議(平成28年3月臨時会)開催のお知らせ

教育委員会会議開催のお知らせ

開催日程・議題等

教育委員会会議(臨時会)を次のとおり開催します。

1 日時

平成28年3月23日水曜日 午前10時

2 場所

愛知県庁西庁舎 教育委員会室

3 議題等

議案

・愛知県教育委員会事務局組織規則の一部改正について

・平成28年度教職員定期人事異動について

・平成28年度事務局等職員の人事について

※今回審議される議案のうち「平成28年度教職員定期人事異動について」及び「平成28年度事務局等職員の人事について」は、非公開になることが見込まれます。

傍聴について

1 会議の傍聴を御希望の方は、会議の開始5分前(おおむね30分前から)までに、会場前で受付簿にその住所及び氏名を記入して、傍聴券の交付を受けてください。
 ただし、次の方は傍聴することができません。

○凶器その他危険物と認められるものを携帯している者
  ○酒気を帯びている者
  ○拡声器、笛その他これらに類するものを携帯している者
  ○張り紙、旗、垂れ幕その他これらに類するものを携帯している者
  ○写真機、録音機その他これらに類するものを携帯している者

2 受付締切後に傍聴希望者が定員(原則15名)を超えた場合は、抽選になります。

3 会議は原則的に公開されますが、議事の内容によっては公開されない場合がありますので、御了承ください。

4 傍聴にあたっては、係員の指示に従ってください。また、次の傍聴人遵守事項を必ず守ってください。違反した場合は、退場を命じられます。

○みだりに席を離れないこと
  ○飲食し、又は喫煙しないこと
  ○私語し、談話し、拍手し、又は騒ぎ立てないこと
  ○議事について、批評を加え、又は可否を表明しないこと
  ○鉢巻き、腕章、たすき、ゼッケンその他これらに類するものを着用しないこと
  ○携帯電話、無線機その他これらに類するものを使用しないこと
  ○前各号に掲げるもののほか、会議の運営を妨害し、又は他人に迷惑を及ぼすような行為をしないこと

5 報道関係者で傍聴を希望される方は会議開始直前まで受付を行います。その際には事前に担当まで御一報ください。

愛知県教育委員会事務局 総務課
総務・広報グループ
 電話 052-954-6757(ダイヤルイン)
 内線 3811