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首都圏での「あいち県産品ブランドフェア(仮称)」の出展者を募集します

平成29年9月6日(水曜日)発表

首都圏での「あいち県産品ブランドフェア(仮称)」の出展者を募集します

 愛知県では、首都圏において愛知県産農林水産物のブランド力の強化を図るため、首都圏の消費者に愛知県産農林水産物及びその加工品(以下、「県産農林水産物等」という。)をPR、販売する「あいち県産品ブランドフェア(仮称)」(以下、「ブランドフェア」という。)を今年度初めて開催します。
 つきましては、この事業への意欲ある出展事業者を以下のとおり募集します。

1 主催

 愛知県(業務委託により実施)

2 開催日、場所

(1) 開催日
   平成30年2月11日(日曜日・祝)、12日(月曜日・休)
(2) 開催場所
   ららぽーと東京ベイ(所在地:千葉県船橋市浜町2-1-1)

3 募集事業者数

 県産農林水産物等取扱事業者:40事業者程度
 ※規模:1事業者当たり テーブル1本(180cm×60cm)程度

4 募集要件

 県産農林水産物等の紹介・販売等を行う事業者であり、以下の要件を満たすこと。
(1) 県産農林水産物等の生産もしくはその加工食品の製造又はこれらの販売等を行う事業者であること。
(2) 首都圏の販路を持っていること、もしくは販路拡大に意欲のある事業者であること。
(3) 開催期間中に、原則、自社製品の販売交渉権を有する者等が会場で販売を行うこと。
(4) 「いいともあいちネットワーク会員」であること、又は加入しようとする者であること。

5 出展商品要件

(1) 生鮮農林水産物を取り扱う場合は、すべて愛知県産であること。
(2) 加工食品を取り扱う場合は、愛知県産農林水産物を使った商品であること。
(3) 実演販売で扱う商品は、愛知県産農林水産物を使ったものであること。
(4) 食品表示法等、食品表示に係る法令に基づく基準を遵守すること。
(5) 出展決定後、出展商品のサンプルを業務委託会社宛てに送付できること。
 ※最終的な出展商品は、業務委託会社と調整を行った上で決定させていただきます。
 ※販売方法、販売品目により管轄保健所への申請または許可書の提出などが必要となってくる場合があります。
  (事務局にて取りまとめ、相談を行います。)
 ※食品営業許可申請が必要な場合は、保健所の指導の下、申請をお願いします。営業許可に必要な設備は出展者
  にて御用意ください。(個別対応)
 ※冷蔵・冷凍商品の販売に関しては、保冷ケースなどの備品を御用意ください。
 ※その他必要な設備、リース備品などの手配(有料)は出展決定後、御相談ください。

6 募集期間

 平成29年9月6日(水曜日)から10月31日(火曜日)まで

7 応募方法等

(1) 出展申込書の提出方法、提出期限
 別添の「あいち県産品ブランドフェア(仮称)」出展者募集要項の様式「出展申込書」に必要事項を記入の上、ブランドフェアで出展を計画している全ての商品の概要が分かるもの(写真、パンフレット、カタログ等)、出展事業者の概要が分かるパンフレット等(会社概要など)を添えて、(2)の提出先に電子メール、ファックス又は郵送にて平成29年10月31日(火曜日)午後5時(必着)までに申し込みください。
(2) 応募に関する問合せ先及び出展申込書・資料の提出先
 「あいち県産品ブランドフェア(仮称)出展者募集」事務局
 (株式会社中日アド企画内)
 〒460-0001 名古屋市中区三の丸一丁目5番2号
中日新聞社北館5階 担当 川口
 電子メール t-kawagu@chunichi-adnet.co.jp
 電話 052-239-1233、ファックス 052-239-1239

8 出展者の決定

 提出された出展申込書により、書類審査を行った後、出展希望事業者多数の場合は、首都圏での販路拡大に向けた方針等、代表的な出展商品等について評価し、出展事業者を選定します。

9 その他

 詳細は、別添の「あいち県産品ブランドフェア(仮称)」出展者募集要項を御覧ください。