ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 食育消費流通課 > 首都圏での県産農林水産物プロモーション「Eat more Aichi!あいち県産品ブランドフェア」を開催します

首都圏での県産農林水産物プロモーション「Eat more Aichi!あいち県産品ブランドフェア」を開催します

平成30年1月30日(火曜日)発表
 愛知県では、あいち県産農林水産物のブランド力を強化し、知名度向上とイメージアップを図るため、下記のとおり首都圏の商業施設等において販売イベント等を開催し、「あいち県産品」の魅力をPRします。
                                           記

1 開催日時

平成30年2月11日(日曜日・祝日) 午前11時30分から午後8時まで
         12日(月曜日・休日) 午前10時から午後7時まで

2 開催店舗

三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY 北館1F 中央広場
 千葉県船橋市浜町2-1-1

3 主催者

愛知県

4 主な内容等

(1) ブランド農林水産物のPR (あいち・いいともキッチン)
 名古屋コーチン、うなぎ、小麦、抹茶等の試食・体験・PRコーナー
(2) 県産農林水産物等の販売・PR
(3) タレント(キンタロー。さん)によるトークショー
(4) 料理研究家 寺田真二郎(てらだしんじろう)氏によるレシピ紹介
(5) フラワーアーティスト 丹羽英之(にわひでゆき)氏によるブーケづくり
(6) あいちPRステージ(dela)
※1 寺田真二郎氏 安城市出身の料理研究家。雑誌の連載やテレビなどで活躍する一方、WEBや企業との商品プロデュース・レシピ開発も多く手がけている。
※2 丹羽英之氏 豊田市出身のフラワーアーティスト。一般社団法人日本生花通信配達協会主催 ジャパンカップ2013にて優勝・内閣総理大臣賞受賞を受賞するなど国内外でフラワーアーティストとして活動中。

5 トップセールス

(1) 愛知県森岡副知事からのPRトーク
(2) 愛知県森岡副知事による県産農林水産物(ミニサボテン)のプレゼント

6 タイアップ企画「あいちグルメフェア」

首都圏の飲食店で県産農林水産物を使用したメニューを提供します。

(1) 開催期間

平成30年2月10日(土曜日)からおおむね1週間
※食材がなくなり次第終了のため、店舗によって終了日が異なります。

(2) 開催店舗及びメニュー

ア ららぽーとTOKYO-BAY内飲食店3店舗
   ・韓美膳(ハンビジェ)
    うなぎの韓国風炒め
   ・パスタフローラ
    うずらソーセージのナポリタン他
   ・ITALIAN KITCHEN BUONO(ヴォーノ)
    絹姫サーモンの絶品アヒージョ他
イ 都内「世界の山ちゃん」5店舗
   ・西武新宿店、新宿靖国通り店、銀座京橋店、池袋北口店、南池袋店
    一色産うなぎのひつまぶし、うずら肉のつくね串、絹姫サーモンの炙り、ゆめのかいちごのデザートボウル他
一色産うなぎのひつまぶし
    一色産うなぎのひつまぶし
ゆめのかいちごのデザートボウル
      ゆめのかいちごのデザートボウル
ウ MISO18ヶ月(代々木)
  味噌煮込み風きしめん他
 ※開催店舗、メニューは変更する場合があります。

7 当日の取材について

当日に取材を希望される場合は、平成30年2月9日(金曜日)午後3時までに、御連絡ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)