ホーム > 組織でさがす > スポーツ振興課 > 愛知のトップスポーツフリーマガジン「aispo!」第13号を発行します!

aispo!vol.13
平成29年6月20日(火曜日)発表

愛知県では、全国、世界に打ち出せるスポーツ大会を招致・育成し、地域の活性化につなげる取組を進めています。この一環として、平成26年度からプロスポーツチームや実業団チームを中心とした、県内のトップスポーツを紹介するフリーマガジン「aispo!」を年4回発行しています。ついては、この度「aispo!」第13号を発行しますので、お知らせします。

1 概要

(1)配布開始日

平成29年6月20日(火曜日)から順次配布

(2)配布場所

名鉄主要各駅、リニモ各駅、公共スポーツ施設、民間スポーツクラブ、県民相談・情報センター、県民相談室 等

※詳細は、Webサイト「あいスポ」(http://www.aichi-sports.jp/)をご覧ください。

※「aispo!」最新号は、Webサイト「あいスポ」でもご覧いただけます。

(3)仕様等

24ページ/フルカラー

(4)発行部数

2万部

2 主な内容

(1)特集記事

トップスポーツの象徴的な選手等に焦点を当てたインタビューなど。

【今号の内容等】

(ア)タイトル:J1復帰のカギとなる2人<サッカー>

出  演:玉田 圭司 選手、内田 健太 選手(名古屋グランパス)

内  容:J2優勝そして、J1復帰へ向けた名古屋グランパスの戦いについて、チームの中心選手である玉田選手と内田選手が語り合った。

(イ)タイトル:金の卵を見つけるスカウト力<野球>

出  演:法元 英明 氏(中日ドラゴンズ元チーフスカウト)

内  容:名物スカウトとして、数多くの選手の獲得に携わってきた法元氏に、スカウトの極意や思い出話、最近の注目選手について聞いた。

(ウ)タイトル:熱い闘い‼ 名古屋場所の夏<相撲>

内  容:7月9日から行われる大相撲名古屋場所の開催に伴い、注目の力士や豆知識などを掲載。

(エ)タイトル:愛知の「格闘技」について語り尽くそう。<格闘技>

出  演:佐藤 啓 氏(中京テレビアナウンサー)

内  容:格闘技マニアとして知られる中京テレビの佐藤氏に、格闘技についての遍歴や愛知ゆかりのヒーローについて熱く語ってもらった。

(2)その他記事

話題性のある、またその季節ならではのスポーツ大会をタイムリーにピックアップして紹介するとともに、イベントカレンダーを掲載。

愛知県 振興部 スポーツ振興課
調整グループ
電話:052-954-6459
E-mail: sposhin@pref.aichi.lg.jp