ホーム > 組織でさがす > スポーツ振興課 > 2019年に向けて、愛知・豊田からラグビーを盛り上げよう!「愛知・豊田ラグビーファンゾーン」イベントを開催します!

「愛知・豊田ラグビーファンゾーン」イベントを開催します!

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会は、12月9日(土曜日)、豊田スタジアムへ向かう豊田市駅前通りで、「愛知・豊田ラグビーファンゾーン」イベントを開催し、愛知・豊田から2019年のラグビーワールドカップを盛り上げます。

タレントやお笑い芸人、現役ラグビー選手によるステージや、ラグビボールをかたどったスィートポテト「ラグいも」などのグルメが味わえるゾーン、3on3ラグビー体験など盛りだくさん!選手のサイン入りオリジナルグッズがもらえるスタンプラリーも行いますので、是非、足をお運びください!

また、本イベント当日に豊田スタジアムで開催されるジャパンラグビートップリーグの「無料観戦チケット」を、トヨタ自動車株式会社の協力のもと御用意しています。この機会に、ラグビー観戦の楽しさを是非、体験してください!

1 愛知・豊田ラグビーファンゾーンについて

(1)日 程

平成29年12月9日(土曜日) 午前10時から午後4時まで

(2)場 所

豊田市駅前通り(豊田市喜多町2丁目交差点から3丁目交差点一帯)

ファンゾーン開催場所

(3)内 容

・ラグビー応援トークショー:ラグビー選手やSKE48メンバーらによるトーク

・お笑いステージ:ココリコの遠藤章造さんら、よしもと芸人のお笑いステージ

・3on3ラグビー:人工芝を敷いたコートで、3人制ラグビー体験

・チアフェスティバル:愛知県内の6つのチームがパフォーマンス

・ラグビーPRゾーン:ラグビーワールドカップ2019のPR

・ラグビーグルメ:ラグビーをテーマにしたオリジナルグルメの販売

・スタンプラリー:選手サイン入りオリジナルグッズ等のプレゼント

※詳細は、イベントチラシをご参照ください

2 トップリーグ第11節の開催及び無料観戦チケットについて

(1)ジャパンラグビートップリーグ第11節

試 合【主催:(公財)日本ラグビーフットボール協会】

豊田自動織機シャトルズ VS リコーブラックラムズ(午前11時30分キックオフ)

トヨタ自動車ヴェルブリッツVS NTTドコモレッドハリケーンズ(午後2時キックオフ)

豊田スタジアム(豊田市千石町7-2)

(2)無料観戦チケット

PRチラシに付いている「無料観戦チケット引換券」で、観戦チケットをプレゼントします。

豊田スタジアム西イベント広場に当日午前10時から設置する「トヨタ受付」へ、チケット希望人数を記入した引換券を御持参ください。なお、満員の場合は、入場をお断りすることがございます。

チラシは、愛知県県民相談・情報センター、各県民相談室、各県民センター、愛知県芸術文化センター図書館等で順次、配布します。

※ 豊田市中央図書館のしおり、広報とよた11月15日号にも、引換券が付いています。

3 お問合せ

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会(豊田市 ラグビーワールドカップ2019推進課内)

担当者:榎津、深田

電話:0565-34-6786(ダイヤルイン)