ホーム > 組織でさがす > スポーツ振興課 > ラグビーワールドカップ2019™豊田スタジアム開催の試合日程が決定したことを受け、シティドレッシング(都市装飾)で盛り上げます!

ラグビーワールドカップ2019 愛知・豊田開催支援委員会は、ラグビーワールドカップ2019における豊田スタジアムでの試合日程が11月2日(木曜日)に決定したことを受け、大会の認知度向上と開催機運の醸成を目的とし、豊田市内各所において、11月27日(月曜日)から各種シティドレッシング(都市装飾)を展開します。

1 新デザイン(試合日程掲載)の装飾物及び掲出先

(1)壁面巨大横断幕A

掲出先:スカイホール豊田の施設外壁面(西側)

(2)壁面巨大横断幕B

掲出先:豊田スタジアムの施設外壁面(西側)

(3)横断幕

掲出先:豊田スタジアム、スカイホール豊田、名鉄豊田市駅前 計3か所

(4)タペストリー(室内装飾)

掲出先:市役所南庁舎2階 ラグビーPRコーナー

2 従前デザインの装飾物及び掲出先

(1)デザインマンホール蓋(掲出再開)

掲出先:豊田市駅から豊田スタジアム間の駅前通りの歩道 計19か所

(2)バナーフラッグ(掲出再開)

掲出先:豊田市駅西口 ペデストリアンデッキ広場、豊田市停車場線等 計120枚

(3)ラッピングバス(平成29年9月25日(月曜日)から、土橋・豊田東環状線にて運行中)

掲出先:とよたおいでんバス車両 1台

(4)ウィンドウラッピング(平成29年9月13日(水曜日)から実施中)

掲出先:名鉄豊田市駅1階 名鉄豊田プラザ店舗窓の一部 計24か所

※ 掲出物のデザイン及び掲出イメージは添付ファイル「参考別紙」を御参照ください。

3 お問合せ

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会(豊田市 ラグビーワールドカップ2019推進課内)

担当者:榎津、深田

電話:0565-34-6786(ダイヤルイン)