ホーム > 観光・文化・スポーツ > スポーツの振興 > スポーツの振興 > ラグビー日本代表 対 ジョージア代表戦にあわせ、愛知・豊田ラグビーファンゾーン等を開催します

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会(以下「支援委員会」という。)は、6月23日(土)に開催されるリポビタンDチャレンジカップ2018日本代表対ジョージア代表戦にあわせ、「愛知・豊田ラグビーファンゾーン」を開催します。

【愛知・豊田ラグビーファンゾーンの開催概要

(1)日時

平成30年6月23日(土) 午前10時から午後5時まで(予定)

(2)場所

スカイホール豊田(豊田市八幡町1-20 電話0565-31-0451)

(3)内容

・ラグビーファン応援団結式(著名人と来場者が一緒に、日本代表を応援)

・パブリックビューイング(400インチ大型スクリーンでの試合観戦)

・ライブパフォーマンス(SKE48、ソナーポケット、加藤ミリヤが出演)

・お笑いステージ(ラグビー大好き芸人中川家ら多数出演)

・ラグビーアクティビティ(トヨタ自動車ヴェルブリッツ選手らによる人工芝を敷いたコートでのラグビー体験教室)

・ラグビーワールドカップ2019スポンサーブース(大会スポンサーによるPRブース)

※ 入場無料です。事前申込みは不要です。

※ イベント詳細は、別添チラシを御参照ください。

※ 本大会の公式ファンゾーンは、別添参考資料を御参照ください。

(4)その他

支援委員会では、今回の日本代表戦を2019年ラグビーワールドカップ™(以下「本大会」という。)に向けたファンゾーン、ボランティア、交通輸送計画等の試行実施の機会と捉え、本大会時の公式ファンゾーン会場であるスカイホール豊田での「愛知・豊田ラグビーファンゾーン」を中心とした様々なイベントを実施するとともに、ファンゾーン会場を乗降場とするシャトルバスを運行します。

同日には、各種関連イベントも豊田市駅前から豊田スタジアム周辺までの各所で開催されます。

また、本大会でのパークアンドバスライドを想定し、スカイホール豊田と勘八臨時駐車場(東海環状自動車道・豊田勘八インターチェンジ近く)との間でシャトルバスを運行します。

【参考】リポビタンDチャレンジカップ2018 日本代表 対 ジョージア代表

開 催 日  平成30年6月23日(土)午後2時45分キックオフ

会    場  豊田スタジアム(豊田市千石町7-2)

主   催  公益財団法人日本ラグビーフットボール協会