ホーム > 観光・文化・スポーツ > スポーツの振興 > スポーツの振興 > ラグビーワールドカップ2019™に向けてボランティアに参加しよう!!~TRY FOR ALLスタッフを募集します~

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会では、ラグビーワールドカップ2019™日本大会において、ボランティアの中心的役割を担っていただく独自ボランティア「TRY FOR ALL(※)スタッフ」の活動を進めています。

平成29年度に引き続き、平成30年度も下記のとおり同スタッフを新たに募集します。

※TRY FOR ALL…地元が一体となってラグビーの応援ができるよう、愛知県・豊田市が独自で制作した地元キャッチフレーズ

1 平成30年度の活動について

(1)日時 (ア)リポビタンDチャレンジカップ2018 日本代表VSジョージア代表

平成30年6月23日(土曜日)最大8時間(シフト制)

※活動場所により異なります。

(イ)ジャパンラグビートップリーグ

ヤマハ発動機ジュビロ VS コカ・コーラレッドスパークス

トヨタ自動車ヴェルブリッツ VS サントリーサンゴリアス

平成30年9月1日(土曜日)時間未定

(2)場所 スカイホール豊田(豊田市八幡町1-20)、豊田市駅、

豊田スタジアム(豊田市千石町7-2)周辺 ほか

※(イ)の活動場所は調整中

(3)内容 イベント(ファンゾーン等)運営補助、来場者案内・誘導 ほか

(4)その他 ボランティアリーダーを対象に研修会を実施

(ア)平成30年6月16日(土曜日)、(イ)平成30年8月を予定

※ボランティアには、ボランティアリーダー(10名程度)及び運営ボランティア(90名程度)の募集があります。

2 1(1)(ア)の募集について

(1)募集期間 平成30年5月9日(水曜日)から5月31日(木曜日)まで

(2)募集人数 100人程度(応募者多数の場合、抽選)

(3)応募方法 ボランティア募集Webサイト又はFAXにて応募

(4)応募要件 15歳以上(平成30年4月1日時点) ほか

3 1(1)(イ)の募集について

詳細が決まり次第公表し募集を開始します。

4 大会公式ボランティアとの関係について

TRY FOR ALLスタッフ:ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会が独自に集め、

豊田市内のラグビー関連イベントで運営補助等を行うボランティア

大会公式ボランティア:(公財)ラグビーワールドカップ2019組織委員会及び愛知県・豊田市を

はじめとした開催都市が運営し、ラグビーワールドカップ2019™日本大会

において運営補助等を行うボランティア

※TRY FOR ALLスタッフと大会公式ボランティアは18歳以上であれば同時に応募可能です。

5 問合せ先

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会

(豊田市 ラグビーワールドカップ2019推進課内)

担当者:杉山、都築