ホーム > 観光・文化・スポーツ > スポーツの振興 > スポーツの振興 > ボランティアを通じてラグビーを一緒に盛り上げよう!!~TRY FOR ALLスタッフを募集します~

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会では、ラグビー関連イベントで運営補助等を担っていただくボランティア「TRY FOR ALL(※)スタッフ」の活動を進めています。

この度、平成30年9月1日(土曜日)のジャパンラグビートップリーグ第1節に合わせて、活動いただくボランティアを下記のとおり募集します。

※TRY FOR ALL…地元が一体となってラグビーの応援ができるよう、愛知県・豊田市が独自で制作した地元キャッチフレーズ

1 日   時

平成30年9月1日(土曜日)

最大8時間(シフト制) ※活動場所により異なります。

ジャパンラグビートップリーグ2018-2019 第1節

午後4時30分キックオフ ヤマハ発動機ジュビロ VS コカ・コーラレッドスパークス

午後7時キックオフ    トヨタ自動車ヴェルブリッツ VS サントリーサンゴリアス

2 場   所

豊田スタジアム(豊田市千石町7-2)、豊田市駅周辺 ほか

3 活動内容

イベント運営補助、来場者案内・誘導、来賓対応 ほか

4 募集期間

平成30年6月22日(金曜日)午前10時から7月25日(水曜日)午後5時まで

5 募集人数

100人程度(応募者多数の場合、抽選)

6 応募方法

ボランティア募集Webサイト又はFAXにて応募

7 応募要件

15歳以上、夜間活動は18歳以上(平成30年4月1日時点) ほか

8 その他

平成30年8月25日(土曜日)にボランティアリーダーを対象に説明会を開催予定

※ボランティアには、ボランティアリーダー(10名程度)及び運営ボランティア(90名程度)の募集があります。

9 問合せ先

ラグビーワールドカップ2019愛知・豊田開催支援委員会

(豊田市 ラグビーワールドカップ2019推進課内)

担当者:梅村、都築