ホーム > 組織でさがす > スポーツ振興課 > 平成27年度第3回あいちスポーツアカデミーを開催します!

平成27年度第3回あいちスポーツアカデミーを開催します!

平成28年2月26日(金曜日)発表
中部運動記者クラブ同時

平成27年度第3回あいちスポーツアカデミーの開催について

愛知県では、全国、世界に打ち出せるスポーツ大会を招致・育成し、地域の活性化につなげる取組を進めています。

その一環として、より多くの県民の方々に、スポーツを身近に感じて頂くためのイベント「あいちスポーツアカデミー」を昨年度より実施しています。

今年度、第3回目となる今回は、3月13日(日曜日)の「名古屋ウィメンズマラソン」、「名古屋ウィメンズホイールチェアマラソン」開催直前で、女子選手に注目が集まるこの時期に、県内トップスポーツの女子チームにさらに興味を持っていただくため、各出演チームの協力のもと、“女子アスリート”によるトークイベントを行います。

また同イベント内では、名古屋グランパスの2016シーズンのオフィシャルサポートソングを提供するアーティスト「Qaijff(クアイフ)」によるミニライブも行います。

1 開催日時

平成28年3月5日(土曜日)午後1時から午後2時30分頃まで

2 場所

イオンモール大高 1Fブルーコート(愛知県名古屋市緑区南大高二丁目)

3 内容(予定)

(1)各チームの選手らによるトークショー

・MC:川道 良明(@FM(FM AICHI)パーソナリティー等)

・各競技の簡単な実演や競技紹介

(2)出演選手への質問コーナー

・来場者から出演選手へ直接質問タイム

(3)「Qaijff(クアイフ)」によるミニライブ

4 出演

(1)デンソー アイリス(女子バスケットボール)

髙田 真希(たかだ まき)選手 /伊集 南(いじゅ みなみ)選手

(2)名古屋レディースR.F.C(女子ラグビー)

本間 美月(ほんま みづき)選手 / 伊藤 絵美(いとう えみ)選手

(3)HC名古屋(女子ハンドボール)

福井 美樹(ふくい みき)選手 /瀧澤 瞳子(たきざわ ひとみこ)選手

(4)NGU名古屋FCレディース(女子サッカー)

杉山 祐香(すぎやま ゆか)選手 /小川 由衣(おがわ ゆい)選手

※出演チーム・選手は予告なしに変更する場合があります。予めご了承ください。

5 観覧料

6 参考情報

出演チーム・アーティストの紹介 [PDFファイル/142KB]

イベントチラシ