新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

イベントポータル イベントあいち

2019/11/08 掲載

画像:「Let's エコアクション in AICHI」を開催します!

愛知県では、SDGsの実現に向けて地球にやさしい身近な環境配慮行動「エコアクション」 の輪を広げていくため、刈谷市との共催により環境イベント「Let's エコアクション in AICHI〜つなげよう!SDGsへそのアクション〜」を11月23日(土曜日・祝日)・24日(日曜日)に刈谷市のみなくる広場などで開催します。
ステージイベントでは、eco実験パフォーマーのらんま先生によるパフォーマンスや、地元アイドルグループ「OS☆U」によるエコアクションクイズなど、楽しいプログラムが盛りだくさんです。
また、企業や団体と連携して、自然素材を使った工作や環境を題材とした親子で楽しめるゲーム、フードドライブなども実施します。

1.日時
 2019年11月23日(土曜日・祝日)・24日(日曜日)午前10時から午後4時まで
2.会場
 みなくる広場
 刈谷市総合文化センターアイリス
 夢と学びの科学体験館
 トヨタ車体(株)刈谷ふれ愛パーク
 ※トヨタ車体(株)刈谷ふれ愛パークのワークショップは23日のみ実施。
3.参加費
 ※事前申込制ワークショップについてはこちらを御覧ください。

2019年11月
体験 , 学習 , その他