新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

イベントポータル イベントあいち

2020/09/25 掲載

画像:「もりの学舎」秋の特別企画を実施します! 〜「森のナゾときウォーク」「森のフォトフレーム」など〜

愛知県及び特定非営利活動法人もりの学舎自然学校では、公益財団法人愛知臨海環境整備センターの協賛により、10月1日(木曜日)から10月31日(土曜日)まで「もりの学舎」秋の特別企画を実施します。
特別企画では、モリコロパーク内をめぐるクイズラリー「森のナゾときウォーク」、木の実や枝などの自然素材を使った工作「森のフォトフレーム」、光をテーマにした牛乳パックリサイクル工作「光の小箱」、リサイクル木粉粘土を使った鉛筆作り工作「えんぴつづくり」を行う工作教室「あそび工房」、身近にある植物を題材にした自然遊び体験「かたち鑑定団」などを実施します。
参加費はいずれも無料です。
多くの方の御参加をお待ちしております。

1.実施期間
 2020年10月1日(木曜日)から10月31日(土曜日)まで
 ※イベントの概要、日程はこちらを御覧ください。
2.実施場所
 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)内 もりの学舎