新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

2020/11/06 掲載

画像:「あいちのスポーツイベント再開応援PROJECT "Restart(リスタート)"」の特設Webサイトを開設します!

あいちスポーツコミッションは、プロ・実業団スポーツを支援するため「愛知のスポーツイベント再開応援PROJECT"Restart"」を始動させました。
このプロジェクトの特設Webサイトを10月2日(金曜日)に開設し、動画による選手メッセージリレー、感染防止対策情報、スポーツイベント開催情報、テレビ番組放送情報を掲載し、安全・安心なスポーツイベントの情報やスポーツの魅力を発信していきます。
これらの情報や魅力発信を通して、感染症対策の正しい知識・情報を提供し、安全・安心にスポーツ観戦を楽しめることをアピールしていき、県内で開催されるスポーツイベントの観戦者数の拡大や地域活性化につなげていきます。

2020年10月
スポーツ