新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

「おさんぽdeいきものみっけ」を開催します!

2020/11/12 掲載

画像:「おさんぽdeいきものみっけ」を開催します!

愛知県と特定非営利活動法人もりの学舎自然学校では、愛・地球博記念公園で、子供から大人まで楽しめる毎年大好評のイベント、「おさんぽdeいきものみっけ」を、東邦ガス株式会社の協賛を得て開催します。
参加者には、モリコロパークの森に住む生きもののオリジナルイラストが描かれた「ハンディびょうぶ」を受付でプレゼント。
受け取ったらインタープリターと一緒にお散歩を開始し、ゴールを目指します。
たくさんの生きものを見つけながら「ハンディびょうぶ」にスタンプを集めることで、世界に一つだけの「ハンディびょうぶ」が完成します。
さらに、アンケートにお答えいただいた方には、ヒノキの香り袋をプレゼントします。
参加費は無料です。
多くの皆様の御参加をお待ちしています。

1.日時
 2020年11月14日(土曜日) ※小雨決行、荒天延期
 午前10時 〜 午後2時まで
2.場所